Любовь и война

О любви на войне говорить не пристало,
Потому что любовь там всё время была,
Она силу в боях всем солдатам давала,
Этой силою Родину нашу спасла.

В треугольниках писем она говорила,
Как скучали солдаты, как рвались домой,
За неё как громили фашистов проклятых,
А порой принимали последний свой бой.

А из тыла, в ответ, треугольники писем
Шли к солдатам на фронт, говоря им о том,
Как их женщины ждут, подрастают детишки,
И,конечно же, ждёт их родительский дом.

Говорили ещё про сожжённые сёла,
Города, что им заново строить придётся,
Целовали их в письмах с надеждой на встречу,
Свято веря:солдат их с Победой вернётся.

И сжималось солдатское сердце от боли,
Хлёстко били их строки горькой доли войны.
Воевали солдаты за родную Отчизну,
За любимых, к которым вернуться должны.

26.04.2020г.


Рецензии
Искреннее стихотворение!Новых вам удач.С уважением.

Анатолий Яльницкий   01.05.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго вам дня!Всегда рада слышать Вас на своей странице.С уважением.

Вера Голобородько 2   02.05.2020 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.