Как хотелось бы...

Как хотелось бы жить долго-долго,
Не на радуясь каждому дню.
Проводить время с пользой и с толком,
Обходя дел пустых западню.

Полной грудью вдыхая свободу,
Выходных отводив хоровод,
Как на праздник идти на работу,
А не, как в бой и на эшафот.

Всем охота нести только радость,
Быть уверенным в завтрашнем дне,
Не бояться и духом не падать
Никогда наяву и во сне,

Счастье пить родниковой водою,
Свежим хлебом, отведав покой,
И навек распрощавшись с бедою
Зорьки с милой встречать над рекой! 

Жаль не каждому в жизни возможно
Всё душе, что угодно иметь.
Часто пользуясь самым ничтожным
Мы готовы от счастья взлететь!

И жалея себя и ругая
Продолжаем нести крест судьбы...
Но поверьте, жизнь – штука такая,
Если очень хотеть, тому быть!


Рецензии