К 75-летию Великой Победы - экспромт

Горели в небе самолёты,
Страдала и горела плоть,
А душ на небеса полёты
Лишь ветер видел да Господь…

Блокада, голод и бомбёжки,
И смерти детские кругом,
Младенчик голый, без одёжки,
Труп матери, да мёрзлый дом.

И горе, горе… Столько горя -
Поля кровавые, печаль…
Собрать всё  - и возникло б море,
И души лодочками вдаль.

Мы все – другое поколенье.
Но рода отблески остры!
А смерти нет, есть лишь движенье
В другие, горние миры…

Вновь тихий майский день в сирени…
Я взгляд на небо устремлю,
И, опускаясь на колени,
Слезами землю окроплю.

12:11
01.05.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Понравилоcь,Наталья!

С уважением,

Наталья Потапенкова   01.05.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо! С 1 мая ! С весной !

Наталья Унучкевич   01.05.2020 14:58   Заявить о нарушении
Спасибо!Взаимно, Наталья!

Наталья Потапенкова   01.05.2020 21:41   Заявить о нарушении