На память

Как всегда, с нетерпением, меня деревце ждёт.
Обниму и поглажу, когда лето придёт.
 -Ну, осинка, привет, я опять за советом.
Жди, я приеду обязательно летом.

Расскажу ,как живётся и спрошу, как живёшь.
Белоствольная, тайну с полуслова поймёшь.
Погрустим о девичьем, скажем - всё не беда.
Я скучаю, осинка, за тобою всегда.

Через год я к осинке снова в гости пришла,
Но на месте обычном я её не нашла.
Кто сломал её стволик и нарушил покой?
Она крепко стояла и была молодой.

Старожилы сказали, что случилось весной.
Когда шторм разыгрался, берег смыло водой.
А осину-подружку вырвал ветер шальной.
Море ветки швыряло, унося всё с собой…

Море вымыло корень, он коряга теперь.
 -Заберу её в город, это память, поверь!
Об осинке - подруге, горемыке моей.
И коряга, как память, в домике у дверей.

12.06.2018г.              Т.М.


Рецензии
Трогательно до слез,спасиБо ,Татьяна!

Ирина Горст   16.05.2020 14:00     Заявить о нарушении
Ирина! С уважением к Вам и Вашему творчеству!Заходите.Таня

Татьяна Матвеевна   16.05.2020 19:56   Заявить о нарушении
Благодарю,храни Вас Господь!

Ирина Горст   16.05.2020 20:01   Заявить о нарушении