Один я день не стал стихи писать

Один я день не стал стихи писать,
Решил себе устроить тихий отдых.
Понюхал в этот день я леса воздух,
К деревне захотелось мне пристать.

Копал, садил в земле весь день картошку!
Ну, может быть, не день весь, только час,
Но солнце, добротой весь день лучась,
Загар плело в лице моём немножко!

Домой вернулся, всё ещё, живой!
А в памяти осталось, это ж надо?
Какой-то неземной в душе отрадой,
Что я ещё совсем не пожилой!

Но утром на другой день наступило
Прозрение! Случилась не случайная беда -
От возраста моложе нет следа!
И старость мне мой гонор не простила!

Уже и ноги мне тревогу бьют,
В глаза земли сор накидал злой ветер!
И я стихи пишу под тихий вечер
Про новый в мае радостный салют!

Всего-то девять дней прожить мне надо,
Дождаться грома пушек всей Москвы!
Но оказались вирусы резвы,
В Москве их оказалось больше стада!

А может и Победы нашей нет?
Украдена Америкой Победа?
Сиди, Валерий, дома - непоседа,
Рисуй в литературе слабый след!

Первое мая, 2020 год


Рецензии