Епитрахиль

Везде престол Тебе, везде могу служить.
Нет антиминса – отслужу на плате.
Епитрахиль – верёвкой заменить,
на это хватит нашей благодати.

Я поклонюсь озёрам и полям.
Пост-новогодней мишуре на ёлке.
Послушнице, пугливой перепёлке:
ах, что-то мы высиживаем там...

До Царских Врат нейдёт автомобиль.
Переоденься из кулька в рогожку.
Верёвкой станет мне епитрахиль,
да с песней в рай – на дальнюю дорожку!


1 мая 2020 г.


Рецензии