Прежний цветущий май...

А вы помните, как мы раньше
Встречали цветущий май?
С шарами и транспарантами...
Это время в памяти - Рай!


Крепко взяв за руку родителей,
Иль взобравшись на плечи отца,
Шли в строю с плакатами яркими,
Славя мир, май, честь труда!


Утром рано, проснувшись в мае,
Надували цветные шары...
Наряжались. А как же? Ведь праздник
В это утро у всей был страны.


Помню, гордо шагали на митинг,
Повторяя песни про май,
Что звучали вдоль улиц из рупоров,
Воспев праздничный наш Первомай.


Лица всех, идущих на праздник,
Были радостью озарены...
Люди были тогда, словно братья,
Словно дети единой страны.


Ну а после торжественной части
В лес тянулся ниточкой строй
Пожелавших отпраздновать май
С шашлычком, пропахшим весной.


Торжество, спустя годы, пропало,
Транспаранты давно не несут...
Это горько и очень обидно,
Что сейчас май не так признают.


В каждом доме тогда май любили,
В каждом доме весну берегли...
Нашу жизнь изменили годы,
Нашу жизнь изменили мы.

Татьяна Добрая


Рецензии