Утро красило душу

Заглянул сегодня Май-
Украсил небо нежным цветом.
Солнце лучами через край-
На Землю зеленью одетой.

Роса по утру серебрится,
Травинки в ярких жемчугах-
Последний месяц веселится
Весна на майских берегах.

Какое утро лучезарно!
Тепло такое в первый раз.
Тюльпаны зацвели пожарно
И птицы исполняют джаз.

Душа запела наслажденьем
Под переливы соловьёв..
Не наглядеться на цветенье
Моих Тургеневских садов!

Цветут - смородина, крыжовник,
Груша, чудесный абрикос...
И кто такого не запомнит-
Природный, красочный начёс?

С утра цветам я поклонился,
Ладонью Землю приласкал...
Я целый год тому молился,
Чтоб в Мае сад Эдэмом стал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.