Мой дядя

                Ивану Яковлевичу Енину
               

Служил танкистом дядя в ту войну,
Но не любил рассказывать об этом.
Когда бы в гости он не заглянул,
Глаза его всегда лучились светом.

Чинил он в мирной жизни сапоги,
И валенки умел валять отлично.
И как в том страшном пекле не погиб,
Не говорил, заслуг не видя личных.

Медали на парад лишь надевал.
И поминал погибших за Победу,
Как будто те ушли за перевал,
И скоро он догонит их по следу.

Война порою снилась... Он кричал.
Не в силах встать, метался на постели.
Но не любил ходить он по врачам,
И не болел почти на самом деле.

До старости трудился для людей,
Служили верно золотые руки.
Он столько сшил обувки для детей,
Что до сих пор донашивают внуки.


Рецензии