МИР, ТРУД, МАЙ?

Империалист чудак-проказник.
Тридцать лет душил он этот праздник.
Делал всё садистски - постепенно.
И вот получилось... Всё отменно.
МИР... ТРУД... МАЙ...
Уж в прошлом и забыты.
Светлых сил, похоже карты биты.
Выползла на свет снова вся нечисть.
А нам крыть уже теперь и нечем.
Она кроет нас не только матом.
Насмеялась уж над всем, что свято.
Кроет мздой, кредитами, поборами.
И другими разными "узорами".
Отдали мы всё ей, ни за грош.
Глупые мы люди, что возьмёшь.
Поздравлять не стану всех вас с МАЕМ.
Завтра с нами будет, что - не знаем.
Мы не знаем даже, что сегодня.
Но, все почитаем то, что модньо.
Любознательность нас довела.
Потеряли всё... таки дела.
Возродится ли когда-то МАЙ?
А, я тоже вот теперь не знаю.

Модньо теперь: пошлость и разврат.
Все стремились сами в этот ад.
А вернёмся ли, когда-то к маю?
Ну, не знаю я... Увы, не знаю.

                01.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.

Модньо - так любила говорить Проня Прокоповна.))


Рецензии
Замечательные и проникновенные-искренние и мудрые философские строки-дорогая Анна!
И всё таки поздравляю тебя с 1 МАЯ и со всеми нашими майскими праздниками.Дай Бог-
чтобы всё изменилось только к лучшему.Радостных и добрых дней и взаимопонимания!!!
С искренним теплом и уважением!

Валентина Болдина   04.05.2020 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.