С Первомаем!

С Первомайским праздником, друзья! Всем здоровья и хорошего настроения!

Вот апрель с плеча скатился…
И сегодня к нам явился
Первомайский праздник яркий!
Жаль, не все он взял подарки:
Не открыл дверь карантина,
За окном – с дождём картина…
Погрустим? Или не будем?
Тут за вами выбор, люди,
Ваше право: петь... иль плакать,
Добавляя миру слякоть…
Нет, печалиться не станем!
Мы давно с усами с вами,
Знаем, что хандра не лечит,
Опускает только плечи…
Носик кверху, спинку прямо –
Не пугает жизни драма.
Если дача есть – на дачу,
Нет, и дома не заплачу.
Эка невидаль, что ветер,
Дождь и снег, когда на свете
Есть ещё улыбки наши,
Ими день свой и украшу.
Есть пирог и чай, и праздник,
И полно сюрпризов разных:
Май, весна, хоть день не жаркий,
Но и он припас подарки –
Первоцветы, глянь, пробились…
Не грустим… Договорились?!
1.05.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии