Бабушка

Бабушки, они такие бабушки,
Что внуков всех лелея,
Пекут любимым ладушки.
Лишь об одном жалея.

Что детей своих не так любили,
И уделяли мало ласки,
А те в ответ добро забыли,
Стали вот играть в плохие сказки.

Меня прости моя старушка,
Уж я не ангел, не ребёнок.
Теперь в руках судьбы игрушка,
А на деле будущий чертёнок.

Ты прости и не ругайся,
За все грехи мои земные.
Родным почаще улыбайся,
Мои слова забудь пустые.

Может Бог простит ошибки,
Что я так часто совершала.
Главное не прячь улыбки,
Которые когда-то я видала.

Чаще дочке улыбайся,
Шутливой матери моей,
Горе забывая, постарайся,
Принять заботу поскорей.

Знаю, что не стала идеальной,
Как ты хотела, как мечтала.
Какой бы фраза не была банальной,
Но я всего лишь та, кем стала.


Рецензии