Мосты

Открытых настежь всех моих сомнений суета,
В борьбе неравной там, где равнодушие,
До полуночи вязкой сквозь туман и холод маята,
И не спасают больше сигареты, лишь удушие,
Сжимет горло в странном нежелании мечтать,
Когда так безразлично всё, что завтра будет,
И две минуты, как когда то, мне не переждать,
Уж сколько сломанных у телефона было судеб,
К тебе тянуться на разрыв всех сухожилий,
Упасть, ползти и проклинать тот самый телефон,
И согревать тебя, любя, с волос снимая иней,
Час ожидания, как сумасшедше вечен он и зол,
Пустые стены, лишь обои в жгучих розах,
Диван углом, два кресла, и покрытый плёнкой стол,
Вокруг меня танцуют румбу в странных позах,
Тебе, я точно знаю, этот танец посвящён,
Но ночь пройдёт, и сны мои так скоротечны,
В минуте шестьдесят раз только ты,
Два разных берега так далеки, но вечны,
Для всех влюблённых возведённые мосты.


Рецензии