Спи... Спи... Мой родной...

"Закрыв свои вежды не ведают люди,
Что мудрость смиренна и спящих не будит..."
/ Игорь Чуйский /


Спи... спи..., мой родной,-
Не по пути нам с тобой...
Тихо наступит рассвет
И позовёт меня свет
Той заветной звезды,
Где Мории сады...

Нет, тебе не понять,
Что сердце уже не унять,
Когда над бездной идёшь,
Как по струне, и несёшь
Светильник ночью и днём,
Синим горящий огнём.

Я по солнцу иду
И свою стаю найду.
Нет уж путей назад :
Только чудес звездопад,
Зов лепестков роз
Что Вечности ветер принёс...

Лилия Коваленко
2016 г.


Рецензии