Льдинка с сердце

Что-то сердце вновь заледенело.
Не доходит радость до него.
 – Льдинка в сердце – это, брат, не дело,
Отогрей немедленно его:

Пропусти для радости стаканчик,
Закуси хрустящим огурцом,
Отдохни, прилегши на диванчик,
Утром встанешь бодрым молодцом.

Пропустил, поспал, не полегчало:
Лёд растаял, в сердце – слякоть, хмарь.
Что ж, начинать «леченье» сначала?
– Нет, не тянет, да и денег жаль.

Лучше слякоть высушу в работе,
Хмарь проветрю, воздуха вдохнув.
Самой лучшей о себе заботой
Будет вспомнить о других, мой друг!


Рецензии
"Лучше слякоть высушу в работе,
Хмарь проветрю, воздуха вдохнув.
Самой лучшей о себе заботой
Будет вспомнить о других, мой друг!" - очень ценное завершение стихотворения, Владимир! Только так можно восстановить в себе внутренние силы!

С признательностью!

Евгения Ревакова   12.05.2020 15:30     Заявить о нарушении