Саксофон

Сколько страсти, любви
                нам пророчит
Звук истомный, надрывный
                как плачь!..
Саксофон, уберечь же нас хочет
От бездумных, земных неудач

Пальцы гладят волшебные
                клавиши...
Звук протяжный манИт
                в край чудес
Саксофон, след безумья
                оставивший
Сердце сгладит, любовью
                весь стресс

Как ранЯт нас безумные стоны
И влекут в чудный мир - благодать
Кем же созданы эти законы?..
Мы душою лишь можем понять!

Саксофона нас звуки чаруют...
И даруют, душевную страсть?
Они сердце безумно волнуют
Не дадут им в безволье пропасть
       08.04.2020


Рецензии
Виктор, спасибо за стихотворение..
Когда плачет саксофон,плачет и душа...
С уважением.

Лидия Цыганкова   14.05.2020 13:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лидия! Это Вам спасибо за столь чудесную рецензию, очень верное сравнение...

Виктор Варкентин   14.05.2020 13:56   Заявить о нарушении