***

Не пишется что-то мне вновь…
Бракую рифмы размеренно,
Бумажные шарики слов
Бросая в корзину времени.

Нить рвётся, и бусины букв,
Игра воспалённого разума,
Рассыпятся по полу вдруг…
Прочесть, что ли, заново азбуку?

Вернуться к истокам, назад,
Туда, где живут откровения,
Увидеть, как смотрит в глаза
Мне новое стихотворение.

Увидеть, как солнце встаёт,
Как мчатся за солнцем кони
Услышать, как небо поёт
Под серым крылом драконьим.

Пьянящий сиреневый дым,
Что вьётся вне времени где-то,
Вдохнуть, окунувшись в сады,
Открытые небу и свету.

Пройти гранью яви и сна,
Вверяя судьбу тонким вехам,
Туда, где смеётся весна
Заливистым девичьим смехом.

И в месте, где ива, тиха,
Печаль песней иволги лечит,
Занять пару строк для стиха
У сонно бормочущей речки.


Рецензии