Заблуждение

Не меняются зима, весна,
Шоколадная конфета, фантик,
Первоклассниц заплетённый бантик...
Те же, что и в наши времена.
Зеркало реки, трава, цветы,
Тихая заброшенность окраин,
Где бродили вместе я и ты,
Всё равно - куда, не выбирая...
Не заменишь, как их не гони,
Ни печаль, ни горькое молчанье,
И твоё последнее желанье:
Рук пожатье: “Можешь - не вини…”
Неизменны встречи и разлуки,
Перелёты в дальние края
Птиц, и исчезающие звуки
Песни, что у каждого - своя.
...Может я чего-то проследил,
В лабиринте где-то не заметил
Суматохи лишних междометий
И опять о главном позабыл.
Убедившись в правде - одного:
В зеркалах - не стоит сомневаться -
Ничего не думает меняться,
Кроме отраженья твоего.


Рецензии