Костер. Первым мается

Костёрный он жар зажег
Жаль только, нельзя собираться
День труда - нетрудный денек
Он "красный" и даст отоспаться

Он маяться первым умел
Гонять жаркий пламень на лица
Лишь нынче он не преуспел -
Не всякому можно трудиться

И все ж без него - никак
За первым грядет второе
И, умный или дурак
Ты станешь его героем

Устроив шашлычный пир
Ты вспомни о нем на досуге
Он - первое дело в мир
Мир жив без него не будет

Он - каторга, он - привилегия
Он - праздник и он - маета
Навеки горит, алея, в нем
Справедливость - его мечта


Рецензии