Чистка Мужик и Вирус

Мужик:
- Который день понять я силюсь
Что за напАсть зашла в страну
А имя ей «Коронавирус»
И что ей надо – не пойму.
Вирус:
- Я может он, а не она
Я может кот, а вы все мыши
И получу тут всё сполна
По одному указу свыше...
Мужик:
-??! Тебя замедлили,
Почти всё в норме
А карантин лишь для проформы.
Вирус:
- Я просто поиграть хочу,
Как кошка с мышкой...
Мужик:
- Не хочу я даже слышать этот бред!
Вирус:
- Что ж, ожидал такой ответ,
Но будет так, как я хочу
Пока сполна не получу.
Мужик:
- ! Создав вакцину род людской
Тебя изгонит с глаз долой...
Вирус:
- ??! Нет мотивации*, еще не к спеху...
Меня ж замедлили, и вам утеха...

м. Свобода, 2020 г.
* Примечание: Потенциальных создателей нужной вакцины должным образом не замотивировали.


Рецензии