Когда в дыханье свежих струй

Когда в дыханье свежих струй
Забудешь времена и годы
И ощутишь, как поцелуй,
Ты негу ласковой природы,

Когда в заветный, вольный час
Услышишь шепот легковейный,
И разольешься жаром глаз
В том, что воздушно и лилейно, --

Тогда, мой друг, твоя душа
Моей нечаянно коснется, --
И так притихнет, чуть дыша...
И загрустит... И улыбнется...


30 апреля 2020 г.


Рецензии