Прекрасна жизнь

НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО,ТАК СКАЖУ:       
ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ, КОТОРОЮ ЖИВУ.
РОДИТЕЛИ НАШИ ОЧЕНЬ МОЛОДЫ БЫЛИ, 
НЕ БАЛОВАЛИ НАС-ДЕТЕЙ,ЗАТО ЛЮБИЛИ.
НАМ ПОЗВОЛЯЛИ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТИМ:
БРАТ СПОРТОМ УВЛЕКАЛСЯ,Я-ДРУГИМ.
МНЕ НРАВИЛСЯ ТЕАТР,ГДЕ Я ИГРАЛА:
У ЮНЫХ ЛЮДЕЙ УВЛЕЧЕНИЙ НЕМАЛО.
КАК СЧАСТЛИВЫ БЫЛИ ТЕПЕРЬ СОЗНАЮ
СВОИ ОТРОЧЕСТВО И ДЕТСТВО Я ЛЮБЛЮ.
ВСЁ В ЖИЗНИ БЫЛО: РАДОСТИ, ПЕЧАЛИ,
УТРАТЫ, ГОРЕ. ЭТО ВСЁ МЫ ЗНАЛИ.
ОБИДЫ, СОВЕСТИ УКОРЫ И СОМНЕНЬЯ
И СЧАСТЬЕ, И ПЕЧАЛИ, И ПРОЩЕНЬЯ.
СУДЬБЕ Я БЛАГОДАРНА ЗА СТРЕМЛЕНЬЕ
ТЕМ ЗАНИМАТЬСЯ В ЖИЗНИ, ЧЕМ ХОЧУ.
Я ТОЧНО ЗНАЮ: ЧЕЛОВЕКУ ПО ПЛЕЧУ
ДОБИТЬСЯ МНОГОГО,ЛИШЬ НАДО ЗАХОТЕТЬ.
ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ: И К НЕБЕСАМ ВЗЛЕТЕТЬ,
И НИЗКО ПАСТЬ. ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
КАК ПРОЖИВЁШЬ ЛЮБЯ ИЛИ КЛЯНЯ.


Рецензии
Хорошее, мудрое стихотворение.
Нужно прожить жизнь, чтобы такое написать.
Но я ещё пока не всё разделяю...
Как поговаривал Бонапарт - "Способность без возможности - ничто"
А в нашем постсоветском пространстве, если ты не у кормушки, возможностей у неё оказаться - почти нет. Конечно, деньги это не всё. Но куда в этом мире без них?

Владимир Мосин   01.09.2021 13:17     Заявить о нарушении