Тихонько плачу, защемило сердце...

Тихонько плачу, защемило сердце,
Кино смотрю про молодогвардейцев.

Гулять бы им, любить и целоваться,
Но арестованы. По камерам томятся.

За волосы вытаскивают Любу,
Тут фильм обрывается грубо.

Ну что за людишки вы гадкие?
Как можно сейчас про прокладки?

Геройство бесценно! Ну что же такое?
Они же за нас погибали, герои!

При казни вообще зверею,
Переключают на диарею.

Если все продается в стране,
То и подвиг падает в цене.

И ведем себя, не просвещенные,
Не как победители, а как побежденные.


Рецензии