Пасхальный перелёт

На Дон смотрела с высоты-
Плывёт к Ростову.
И переправы, и мосты –
Любуюсь снова.
Такой Пасхальный перелёт-
Как будто сказка!
Смотрю в окно – ну, вот же, вот!
И нет опаски…

А вот и батюшка Ростов
Всё ближе, ближе…
И перезвон колоколов
Как будто слышу.
И нету этих куполов
Родней на свете!

…А там уже поёт мулла
С утра в мечети.
И чужеземная страна
Как карта, снизу.
Она в подарок мне дана –
Не надо визы.

Потом, уже летя домой,
Печально пела…
Как будто снилось всё самой.
А ведь летела!!!
19.04.19


Рецензии