YouПитер

Рассвело. Бугристая ночь дала деру.
В буднях не стало хватать луны,
Циферблат на полночи снова стерся,
Может быть от старости или тоски.

Никудышно! Закрылись без сумерек мосты.
На запад ровняются лица статуй
И нежно касаются сизой лапой
Каналов своих и пейзажной любви.

Тут помнят о первом касании губ,
Внеочередном глоточке чая,
Зовущий подводный и тающий звук
Похож на обычное пение чаек.

Ах, эти точки в мерцании ночном!
Люди с улыбками: тети, мужчины,
Ветром краплёные, и под дождем
Ходят, беспечные, вечно-красивые

Я, иллюзорно мечтающий в куртке,
Где обнимает обводный канал,
Снова очухаюсь в Санкт-Петрбурге,
Может на месяц, а то и на два.


Рецензии