Джокер

Эй, Мюррей, давай, объяви, что выходит Джокер.
Сегодня здесь будет сбываться моя мечта.
Улыбка, оружие и' ярко-красный смокинг -
пусть Готэм увидит, кого сотворил он сам.

Я не желал стать убийцей, лицом протеста,
а смехом стремился наполнить людскую жизнь,
но мир оказался холодным жестоким местом,
в котором меня с рожденья толкают вниз.

Эй, Мюррей, признаюсь, я ненавижу Брюса,
ведь он имел то, чего не досталось мне.
Нет, дело не в деньгах и утончённом вкусе.
Я говорю о семье.

Но знаешь, что, Мюррей, - рано ещё сдаваться.
Теперь убеждён, свой смысл имеет жизнь -
зелёные волосы, белая маска паяца...
Давай, Мюррей Франклин, в последний раз улыбнись.

07.01.2020г.


Рецензии