Мой скворец с ожиданием вычудил

Мой скворец с ожиданием вычудил,
Отложил свой звонкий прилёт,
И в Египте песочно-вычурном
Свои песни пока поёт.

А мы с пропуском подружились,
Без него ни шагу шагнуть,
Как мы раньше без ксивы жили,
Уверяли - нас не нагнуть!

Карантин все сравняет и спишет,
А Ковид как комарный звон,
То орет, то мается тише,
И никак не прогнать его.

Только спрятаться восвояси,
И стараться тише дышать,
И устать напасти бояться,
И бояться вдруг оплошать

В той борьбе, где гигантам власти
Нет запасливых антител,
И заморские чудо-сласти
Вот по вкусу уже не те.

Милый скворушка! Брось Египет
И домой скорей прилетай!
А то дождь погрязнет во всхлипе,
И на койку ляжет мечта.

Интенсивную терапию
Ей предложит добрейший врач!
А в лесу зарубки запилят,
И поставят у белых врат.

Мы спасём ее, правда, милый?
Мы опять поверим в неё,
Что бы сердце печаль не затмила,
И попряталось воронье.
1.05.2020


Рецензии