Дождь за окном и день, омытый пыли

Дождь за окном и день, омытый пыли,
Ещё желаннее душе,
Прохожих взгляды мимо
И ты свободен, быть в себе.
Дорога лужами под ноги
И вынужденно на асфальт глаза,
Боязнью наступить случайно
На отражённые водою небеса.

Как хорошо, что сердце думает о Боге
Времён земных переживая новизну,
Стремится вникнуть мыслями в природу,
Их тайну, примеряя в жизнь свою,
Ища волнуясь схожесть
Существования перед Тобой
Всего живого,
Смиряющегося
Принять,как есть, и день, и час любой.

Как хорошо, что вырос дух надеждой
Не беспокоиться о многом для себя,
Но обращаясь к Господу молитвой
Не отрекаться милости земного дня,
В коем для человека,
Есть всё, чтобы благословить
Стезю дарованного века
Плодами веры и любви от рук Твоих. 


Рецензии