Встреча

Да знаю же я, что ты любишь таких!
"Хромую лошадь" из утренних вести,
Виточек с кнопкой из недорогих
И чтобы дымил, как ревущий троллейбус.

Внутри опыленная серым торчком,
Ты больше всего ненавидела Winston,
Глаза, говорящие: "Тише, постой!"
И сердце твое, не нашедшее пристань.

Разившие насквозь те юнги с ума,
В ресницах больших отразились,
Тебя посещавшие звезды с утра,
Все ближе к закату ютились.

Известные мне из газеты статьи,
Вот-вот, не вошедшие в песни.
Шептали, да что уж там, пели на стих
По строчкам твоим столь известным.

Ходили, бежали, и тихо тряслись,
Ну, помнишь вокзал Белорусский?
Мне тут нашептали, ты хочешь сойтись
Сквозь море и поезд ревущий.

Петляя пролеты, бесснежный январь,
Все формы дебютного эго,
Мы встретимся, верь мне, пропавшая лань,
Уже этим солнечным летом.


Рецензии