Mauvais ton

Загадочное слово - "моветон"!..
Шампанское... Балы... Аристократы...
Граф Лев Толстой выходит на балкон
(Внизу ругаются поддатые солдаты).

- Голубчик, до чего ты все же туп:
Ругаться матом - лаять, как собаки!
Скажи "хорей", " катрен", "дурындин пуп",
Ведь mauvais ton ругаться так, Акакий!

В покои удалился величав...
Солдат стоял слегка обескуражен:
- Нет, всё-таки умеет этот граф
Загнуть, да так, что сразу и не скажешь.


Рецензии
Илья, с Первомаем, весеннего настроения и новых стихов, Людмила

Людмила Ханаева   01.05.2020 21:31     Заявить о нарушении
С Праздниками!))

Илья Лапаухов   01.06.2020 19:23   Заявить о нарушении