Мираж

В усталой дымке из росы
Ни то мираж, ни то виденье,
Как раз в преддверии грозы,
Вдруг видно чьё-то настроенье:

Пылает красками пейзаж,
Стекает вниз, струится в воду,
Рисует вдалеке мираж
И мыслям не даёт проходу…

Там, между небом и водой,
Совсем один в бесплотной выси
На горизонта нить Мечтой
Нанизан город, будто бисер.

Хотелось там бы побывать –
Пройтись внутри, расправив плечи,
Все краски жизни испытать,
Пока грозой не вспыхнул вечер…

Но только город далеко
И может даже не реален,
Иль мал, как детское пальто…
Мираж… Что тут ещё добавить…

Останется навек в сердцах
Мечтой заветной, светлой целью,
Как и положено во снах –
Несбыточной и неподдельной…


На фото картина начинающей художницы Polischuk


Рецензии