Freiheit

Bereits die Einstellung, sich weniger Sorgen zu machen, kann fuer mehr Freude im Leben sorgen.

Halten ohne festhalten,
gewaehren ohne zu verlangen,
annehmen ohne zu fordern,
schenken ohne es zu bemerken
ist Freiheit!
Alles, was Dich darin einschraenkt, sind Lasten, die Du traegst.
Jede, die Du ablegen kannst, bringt Dich Deiner Freiheit und Deinem wahren Sein ein Stueckchen naeher.
Deine Lasten bestehen aus den Dingen, die Dir unverzichtbar wichtig zu sein scheinen.
Wichtigkeit erlangt all das, was Dir als Ersatz dient fuer etwas, das in Deinen Anfaengen fehlte.
Ersatz macht suechtig, weil er nicht die wirkliche Notwendigkeit bedient.
Er loest den Mangel nicht auf, sondern beruhigt ihn.
Die Jagd nach den Ersatzstoffen laugt aus.
Wenn Du herausfindest, welche Deiner seelischen Notwendigkeiten in Deinen Anfaengen nicht erfuellt werden konnte, kannst Du Dich von dem Ersatz dafuer, von seiner Last auf Deinen Schultern befreien und Dich heilen.
Untersuche dafuer die Dinge, die Dir so sehr wichtig zu sein scheinen.
In ihnen liegt die Grenze Deiner Freiheit.
Jenseits davon bist Du - Du in Deiner Einzigartigkeit - aufgehoben im Sein.


Рецензии
•♪♫¸¸.✿
Möge dein Leben so vielseitig sein,
wie die Farben des Regenbogens.
Irischer Segenswunsch

Разумный Владимир   13.05.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.