Немного солнечного света

Немного солнечного света, чуть-чуть приятного тепла,
Чтобы почувствовало Лето моя замёрзшая душа.
Не так чтоб жарко раз в неделю, а понемногу каждый день,
Чтоб камни тёплые согрели мою зазябнувшую тень.
Чтоб ветер по реке гуляя, дышал прохладой сквозь листву,
А я бы шла себе босая домой по тёплому песку.
Чтоб вечером за чашкой чая смотреть в распахнутую даль
И, звёзды яркие считая, дремать, накинув только шаль.
И чтобы в час преображения Лета в осенний листопад
Повсюду запахи варенья благословляли старый сад.


Рецензии