Старая скрипка

В этот вечер мне не одиноко,
И душа ни о чем не болит,
Все равно где-то светятся окна,
Все равно где-то Город  не спит.

Чьи-то шорохи слышатся снизу,
Суть которых нельзя повторить,
Наконец-то, умолк телевизор,
Значит, можно и поговорить.

А жена, возвратившись с работы
На излете прошедшего дня
Все в сердцах поминает кого-то,
Ей, конечно же, не до меня!

И она, как любая из женщин,
Все хлопочет, бумагой шурша,
Так закончился день сумасшедший,
Не принесший, увы, ни гроша!

Подожди, остановим минуту
В окончание долгих дорог,
От забот отрешимся, как будто,
И не пустим беду за порог.

Положу тебе руки на плечи,
Снять усталость от прожитых лет,
И зажжем вместо лампочек свечи,
И,  конечно же, выключим свет.

В эти несколько тихих мгновений
Просто так посидим, помолчим.
Пусть колышутся странные тени
От неяркого света свечи.

В полумраке не видно ошибок,
О плохом забываем уже,
И пиликает старая скрипка
За стеной на втором этаже.

27 октября 2010


Рецензии