Незримая зрячая сила

О, странник  мучительно -- странный!
Куда ты уходишь, Бог весть...
ТО горькою потчевал разум,
То сектою --совесть и честь.

Зачем тебе ризы и латы?
Халат медицинский и крест
На мне... О, блаженный, куда ты?
Твой Ангел-Хранитель -- я здесь!

Живу, без вины виновата,
Грущу ли о тихом святом?
О письмах--цветах и пернатых,
Влетевших нечаянно в дом?

Ночами причалит крылатый
И вещий молитвенный сон...
Твои ли приснились палаты?
Забыли они о святом.

Покойная мама просила
Тебя навестить и спасти...
Незримая зрячая сила
Не зря наводила мосты..

Ты рад этой встрече, Мечтатель,
Хотя не глядишь на меня...
Мы разных стихий и занятий..
Ты--пар. Я -- источник огня...


Рецензии