Не боюсь!

Не боюсь начинать все сначала:
Каждый раз, когда понимаю,
Что удача не ждет у причала.
Но я дело в пути не бросаю.

Почувствовал, стабильность –
Это не по мне.
Неприменимое понятие
К жизни.
Когда вся эта жизнь, как сёрфер
На большой волне.
То бешено вверх, то прибивает
К нише. 

Возьму да напишу заявление об уходе,
Не видеть, чтобы больше склад.
Я – человек с мечтами, с целями и вроде –
Диплом о высшем – не просто так.

Какого черта я забыл на складе,
Где я работаю семь-ноль?
А главное – зачем? Чего же ради –
Себя возьми и обезволь?!

Неужели мне нужны так деньги?
«Но их не заработаешь ведь так!» -
Твердили книжки мне вдоль стенки,
Попутно в уши прошептав: «Дурак!».

Да сколько можно, в самом деле?
Я что, по-вашему, тут раб?!
"Ответ перед глазами внемлет –
Ты только осознай масштаб!

Представь, что знаешь наперёд,
Что будет завтра-послезавтра.
Что через год произойдет,
Не надо даже вскрывать карты.

Здесь всё понятно и без слов,
Разжёванных доселе.
И это страшно без понтов,
Что год – как день дотлеет".

Тогда какой весь смысл наш явления
На свет?
Чтобы зачать детей, войти в долги
По гланды?
Нет, так дело не пойдет, я говорю:
«Прощайте, все!».
И ухожу вперед я, к целям,
безвозвратно!


Рецензии