Скандинавский циклон

К нам опять пришёл циклон скандинавский, буйный он.
То дождём, то снегом сыплет, ветер резкий древа гнёт.
В средней полосе России. А когда тепло придёт?
Не понятно и с надеждой каждый день встречаем мы.

Ведь апрель, тепло должно быть, мало солнца у весны.
Соловей поёт немного по утрам, потом молчит.
В дождь со снегом не поётся, да и песня не звучит.
Толь весна грустит немножко, нет веселья у людей.

Может прошлое вспомянет, скоро кончится апрель.
Нам неясно, но должно быть к нам тепло опять придёт.
И надеемся конечно, что беда от нас  уйдёт.


Рецензии