Первомай

01,05,2020г.

Вот и праздник Первомай.
Медленно ползет  трамвай,
Все сидения пусты,
Нет привычной суеты,
Нет шаров и флагов нет,
Куплен лишь один билет
Старым дедом с костыльком.
Сыплет дождик за окном.
Плачет небо от тоски:
Где цветастые платки?
Где же песни под гармонь?
Кто на все поставил бронь?
Где же прежний Первомай
Когда полный шел трамвай?
Когда  радость от весны,
Смех счастливой детворы?
Из цветных шаров букет?
Флагов  алых буйный цвет?
Где бутылки под плащом,
Чтобы их распить потом?
Где же громкое «Ура!»
Так, чтоб площадь замерла?
Где улыбки  добрых лиц
От кружащих в небе  птиц?
Где военных стройный ряд
Шаг чеканит? Где парад?
Где же МИР, а где же ТРУД?
Или праздники умрут?
День Победы подойдет.
Кто же на него придет?
Старый дед смахнул слезу,
Тронул на груди звезду,
Тяжело вздохнул, Кряхтя
Вышел в дождь. «Где ж Им судья?».


Рецензии