Первый день весенний мая

Первый день весенний мая…
Только радость – никакая.
Непонятно, что твориться.
Что должно ещё случиться?
Воду в ступе что толочь?
Неуютно день и ночь.
Вот бы – прежний Первомай!
Вспоминай – не вспоминай…
Делать что – найду, бесспорно.
Посажу гороха зёрна.
И другие семена.
Ведь  на то она,, весна!
Вереница майских ней…
Неуютность всё сильней.
Апогей – девятый день!
Отчего такая тень?
Разве так всё быть должно?
Мы всё помним всё равно.
1.05.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии