Справа-налево

Справа-налево, слева-направо -
Шаг колыбели тих...
Тут переправа, там переправа -
Ждут только нас одних.
Милый мой мальчик, любимый мой мальчик,
Глазки свои открой.
Я подарю тебе одуванчик,
Не опалёный войной.
Тихо-претихо, тихо притихли
Звери у нас за стеной.
Нас обойдут все печали и вихри,
Если мы рядом с тобой.
Рыжее пламя речи собачьей
Выбило дверь наугад...
Милый мой мальчик, любимый мой мальчик,
Нет нам пути назад.
Стойте! Не трожьте! Не вынесу муки...
Лапой закрыл мне рот,
Лаем своим охлыстал мои руки,
Пробормотал "er ist tot"...
Горе моё! Горе страшное, горе!
Где же ты, мой малыш?!
За океаном, за лесом, за морем
Песню мою услышь!..
Справа-налево, слева-направо -
Стрелки часов не спят...
Выжившим - СЛАВА и умершим - СЛАВА!
Мне - слёзы лить в кровать.
"Где же малыш твой, любимый малыш твой?"
Зверь мне его не вернул...
Где-то под вишней - я верю - чуть слышно
Он первый раз шагнул!
Только вот фраза, та самая фраза
Покоя мне не даёт...
Что же сказал тот зверёныш - зараза,
Пробормотав "er ist tot"...


Рецензии