Китайский бум

Китайский бум, Китайское  явление –им не хватает воздуха, воды.
Жизнь в Поднебесной -  жизни искажение, так видится иным   со стороны .
В Китае есть пустые города, резервное жильё  -загадка  миру.
Китай скупает мусор -вторсырьё , а мы в помойку всё,  что нам не мило.
В Китае есть китайская стена, она их отделяет от планеты
 Культура их    загадками полна,  в их помыслах неясные секреты.
Язык китайцев,   например , хань-ю ,звучит по слогам  с разным продолженьем
Китайцы в Русь вливаются мою, как будто пчёлы липнут на варенье.
Товары их уже по всей земле, что ни возьми , всё сделано в Китае.
Земли Российской хватит всем, вполне, да чем закончится  сие,  пока не знаем.


Рецензии