Не гаснут церковные свечи...

Не гаснут церковные свечи,
Как их огоньки хороши!
Острожною пылью не лечат
Болезни озябшей души...
И память не лечит простуду
Картинками прожитых лет...
Но я никогда не забуду
Надежды счастливый билет,
Что выпал мне белым когда-то,
Но я разглядел письмена...
Они мне милее карата
И чище, чем в море волна,
Нежнее, чем солнышко утром,
И легче, чем пух тополей...
Я стану когда-нибудь мудрым
Как славный герой Одиссей.


Рецензии