Псалом 2

Люди в суете погрязли.
Тщетны суеты стремленья.
И на Господа восстали,
Погубить решив Христа.
Бог Господь – Владыка неба,
Посмеётся над врагами.
Все их замыслы разрушит,
Яростью Своей сметёт.
- Я поставлен над Сионом,
Над святой Его горою.
Бог Господь мне возвещает:
- Ты – мой Сын. Я – Твой Отец.
Дам Тебе Я в достояние
Все народы и всю землю.
Будешь Ты для них Владыка,
Будешь Ты для них Царём.
Упасёшь жезлом железным,
Как скудельные сосуды
Сокрушишь их.
Ныне вы, цари земные,
Разумейте и покайтесь.
Приимите наказанье
И работайте со страхом,
А не то гнев Божий грянет,
Возгорится Его ярость.
Тот блажен, кто Бога чтит.


Рецензии