Четверг

Четверг – это струна, впивающаяся в горло
И пока я обливаюсь кровью, ты пьешь вино на кухне.
Боюсь, что кони опять убегут из стойла.
Бью нагайкой по голенищу сапога. Подгоняю время.

Четверг – это мотылек в сачке затухающего заката.
По ощущениям – все тоже, но воняет дохлой рыбой.
Ты до хрипоты кричал на свою жену, а я мыла рамы,
И колокольный звон над рекой вибрирует туманом.

Четверг – это рваная рана на боку медведя,
Собаки взяли след. Готовь на двоих ужин.
Запомни только одно – если опять ничего не выйдет,
Будет весна, а затем – будет лето.

Четверг – посмертная маска, последний выдох поэта.
Прошу назойливое сердце стучать тише.
Крест твоего имени в моей телефонной книге
Можно вычеркнуть. Полночь. Пятница.


Рецензии