Классному учителю

Соединились в деве сей различные черты:
В ней спорят строгость, нежность, море доброты.
Её улыбка грустная любого покорит.
Талант администратора в груди её сокрыт.
Любимица детей, гроза прогульщиков, лентяев.
Авторитет её велик, почти непререкаем!
Наденет маску строгости – трепещут все ребята!
А за стальной бронёй внутри танцуют бесенята!
Докажет всем учащимся на свете, без сомненья,
Евклида правоту она иль Архимеда построенья.
Науки точные свои объятья ей раскрыли
И в тайны вечные богиню нашу посвятили.
Свет разума её нас ежедневно озаряет,
Одаривает мудростью и сачковать не позволяет!
Взгляд этих серых глаз сродни глубинам океана!
А вы узнали – кто она?   Д… С…


Рецензии