Все, кто рвется облизывать ложки...

*   *   *
Все, кто рвется облизывать ложки
У людей, поедающих мед –
Те же мошки, и гибнут, как мошки,
Если кто-то ладонью махнет.

Много алчных, прихлопнутых ловко,
Оказалось, как сор, на полу.
Хочешь сладкого? Вырой морковку
И грызи в безопасном углу.

Мед, который имеется в мире,
Без тебя поделили уже,
Но ведь ты не в лесу, а в квартире
На четвертом живешь этаже.

И не зябнешь, и ноги не мочишь,
И морковь в холодильнике есть,
И, конечно, ты вовсе не хочешь
Этот мед отвратительный есть.


Рецензии