Если только Бога сердце

Если только Бога сердце
Взыщет в серых небесах,
Уж не мучит беспросветно
Будущее так.
Уж и в дне насущном скорби
Тают словно солнцем снег,
Уменьшается и боли
От текущих быстро лет.
 
Сердце времени не знает,
Если мысль души к Тебе,
Тягой жизни оживает
Дух, мятущийся во мне,
Смотрит в небо ни печалью
А надеждой многих дней,
Что любовью обещают
Греть нутро души моей.

Боже Правый, Боже Сильный
Сколько мне в Тебе добра,
Лишь коснёшься светлой мыслью
И уже светла душа.
Лишь наставишь на дорогу
И поклажа за спиной,
Легче милостью Господней
На моей стезе земной.

Боже мой, Тебе внимаю
И Тебя о тех молю,
Кого жизнью повстречала,
С кем насущный хлеб делю,
Помоги, просить, нам, милости
Не отчаиваться бед,
Но ступать по жизни чище,
Воздавая Богу честь.


Рецензии