Первое Мая

Нам в наследство дали праздник этот,
Праздник Мая, Мира и Труда,
Он наполнен ярким мирным светом
Прежней жизни  яркая звезда.

Чтобы жить, мы все должны трудиться,
Это право свыше нам дано,
Так же, как родиться, как влюбиться,
Смысл всей жизни – посадить зерно.

Говорил отец,- "Что сам посеешь,
То, дружище мой, сам и пожнешь,
Береги своё, что ты имеешь,
На чужое глянешь, пропадешь".

Совесть ведь была на первом месте,
Те, кто помнит, тот меня поймёт,
И трудиться было делом чести,
Для страны шагающей вперед.

И сегодня, в этот праздник Мая,
Мы должны традиции хранить
И,былое чаще  вспоминая,
Не терять связующую нить.


Рецензии