Р. Любви весенней монологи...

Ты сердцем слушаешь моё молчание,
Как стетоскопом врач - больного,
А слышишь звонких ручейков журчание,
Любви весенней монологи...

Прими тогда моё - к тебе...послание,
В тумане запаха черёмух,
Ты знаешь, что скажу тебе - заранее:
Возьми ключ - не к замку дверному,

А к любящему сердцу, вдохновенному,
Моё молчанье - громче грома,
Амура стрелы брошу - в довершение...
Пойми, мой аргумент весомей!

Крестом и гладью в сердце - вышивание,
Хищение любви - со взломом,
Сложение в одну и вычитание,
Мы говорим, владея словом...

Не прячусь в тишине своей люцерновой,
А море желтое спокойно,
Сливаемся с тобою снова - в целое,
Не молчаливый мой, разбойник.

Ты сердцем слушаешь моё молчание,
Как стетоскопом врач - больного,
А слышишь звонких ручейков журчание,
Любви весенней монологи...

1 мая 2020 год, Новосибирск


Рецензии