Советский Первомай. Воспоминания детские...

              «Люблю я только то,
              к чему давно привык…»
                Александр Дольский
Воспоминания детские...
Годы прошли-ну, и ладно...
Те Первомаи советские
были довольно прохладными-
всё ещё было не зелено-
только набухшие почки...
А октябрятам, нам, велено,
чтоб распустились листочки.
Ветки сирени ,что вставлены
в банки с водою в апреле
с радостью школе предъявлены-
к празднику прямо поспели!
К веткам зелёным привязаны
шарики -вместе со взрослыми
дети счастливые радостно
на демонстрацию посланы.
Вовсе не иронизируя,
я вспоминаю то время -
праздник весны,труда, мира,
счастье в советской системе...


Рецензии